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ラムチョップのバーベキュー味ソテー

ラムチョップのバーベキュー味ソテー


こげやすいので、表面だけ焼き、仕上げはレンジで
調理時間:30~60分
カロリー:390kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
ラムチョップ   4本(200g)
  
 にんにく   小1/2片(3g)
 しょうゆ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ1
 ウスターソース   大さじ1
 こしょう(黒)   少々
サラダ油   大さじ1/2
[つけ合わせ]   
 ミニトマト   6~8個
 冷凍フライドポテト   1/2袋(150g)
 サラダ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 クレソン   1/2束
作り方
1 にんにくはすりおろし、Aを合わせます。ラムチョップをAにつけ、20~30分おきます。
2 ミニトマトは半分に切ります。クレソンは食べやすくちぎります。
3 フライパンに油大さじ1を熱してポテトをカリッとするまで中火でいため、塩、こしょうで調味して、とり出します。
4 続いて油大さじ1/2を熱し、肉を汁気をきって入れ、強めの中火で表面に焼き色をつけます。
5 肉を耐熱皿などにとります。ミニトマトものせて肉のつけ汁をかけ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱して、中まで火を通します。ポテト、クレソンと一緒に盛りつけます。

メモ:  

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