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ベーコン巻きアスパラフリット

ベーコン巻きアスパラフリット


長い形を生かし、味の相性もよい素材で。ビールの泡で、軽い衣がかんたんに作れます
調理時間:15~30分
カロリー:288kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス(太めのもの)   4本(120g)
ベーコン(薄めのもの)   4枚
こしょう   少々
ミニトマト   4個
  
 小麦粉   大さじ4
 ビール(冷やす)   60ml
 粉チーズ   大さじ1/2
揚げ油   適量
レモン   1/4個
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむき、ベーコン1枚ずつで巻いて、こしょうをふります。ミニトマトはへたをとります。
2 Aの材料を、ダマがないように混ぜます。
3 揚げ油を中温(約160℃)に熱します。トマト、アスパラガスの順に、(2)の衣をつけて揚げます。
4 アスパラガスを半分に切ってトマトと一緒に盛りつけ、レモンを添えます。

メモ:  

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