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ベーコン巻きプラム

ベーコン巻きプラム


ワインに合う甘酸っぱいおつまみ
調理時間:15~30分
カロリー:123kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
プルーン   8個
ラム酒(またはブランデー)   大さじ1
ベーコン   2枚
ようじ   8本
イタリアンパセリなど   少々
作り方
1 プルーンにラム酒をふりかけて10分ほどおきます。
2 ベーコンを縦横半分に4つに切ります。プルーン1個ずつに巻き、端をようじで縫いとめます。
3 フライパンにサラダ油少々(材料外)を熱し、(2)を焼きます。ようじを抜いて盛りつけ、イタリアンパセリなどを添えます。

メモ: 8個分。

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