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チキンライス

チキンライス


 
調理時間:60分以上
カロリー:598kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
たまねぎ(みじん切り)   中1/2個(100g
バター   大さじ2
にんじん(3~4mm角に切る)   50g
とりもも肉(1cm角に切る)   200g
  
 水   450cc弱
 スープの素   小さじ1
 トマトケチャップ   100cc
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
パセリ   少々
作り方
1 米は、炊く30分くらい前に洗って、平らなざるに広げ、水気をよくきります。吸水させると粘りが出るので、ピラフは米を水につけません。
2 Aを合わせて温め、スープの素を溶かしておきます。
3 中火でバターを溶かして、たまねぎをすき通るまで1~2分いため、にんじん、とり肉を加えます。
4 肉の色が変わったら米を加え、半透明になるまで2~3分いためます。全体に油がなじめば充分です。
5 (4)を炊飯器に入れ、Aを加えてふつうに炊きます。炊きあがったら大きく全体を混ぜます。

メモ:  

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