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祭りずし

祭りずし


 
調理時間:60分以上
カロリー:741kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
  
 水   540cc
 こんぶ   8cm
 酒   大さじ2
すし酢   
 酢   大さじ4と1/2
 砂糖   大さじ3
 塩   小さじ1弱
かんぴょう   10g
  小さじ1/2
干ししいたけ   4~5枚
  
 だし   200cc
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
にんじん   50g
  
 だし   50cc
 みりん   小さじ1
 塩   小さじ1/6
  3個
  
 砂糖   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   少々
れんこん   100g
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 だし   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
あなご   150g
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
ゆでだこ   70g
えび   中10尾
  少々
  少々
  
 酢   70cc
 砂糖   大さじ2と1/2
 塩   小さじ1/4
イクラ   30g
作り方
1 すしめしを作ります。
2 かんぴょう、干ししいたけ、にんじん、卵は、ちらしずしと同様にします。
3 れんこんは半量を花れんこんに、残りをいちょうに切って水にさらし、あとはちらしずしと同様にします。
4 あなごは素焼きにし、Eを煮立てた中に入れて、汁気がなくなるまで煮ます。半分を1cm幅に、残りは細切りにします。
5 たこはさっとゆで、薄く切ります。えびは背わたをとって、塩と酒を入れた熱湯でさっとゆで、尾を残して殻をむき、半身に切ります。たこ、えびをFにつけます。
6 細かく切った具をすしめしに混ぜ、大きな具と卵の細切り、イクラを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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