キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おしゃれないなり

おしゃれないなり


 
調理時間:60分以上
カロリー:549kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ1と1/2
  
 水   270cc
 こんぶ   4cm
 酒   大さじ1
すし酢   
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ2と1/2
 塩   小さじ1/3
油揚げ   6枚
  
 だし   200cc
 砂糖   大さじ3
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
〈えびと卵〉   
 えび   小8尾
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 塩   少々
  1個
  
 みりん   小さじ1
 砂糖   少々
 塩   少々
サラダ油   少々
〈イクラとれんこん〉   
 イクラ   50g
れんこん   50g
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 だし   大さじ2
 塩   少々
〈かにかまときゅうり〉   
 かにかまぼこ   2本
きゅうり   1/4本
  少々
マヨネーズ   適量
作り方
1 すしめしを作り、12等分します。
2 油揚げを煮ます。
3 えびは背わたをとり、酒少々(材料外)をふって蒸し煮にし、殻をむきます。Bを合わせた中につけておきます。卵はほぐし、Cを混ぜていり卵を作ります。
4 れんこんは薄いいちょう切りにし、Dでさっと煮ます。
5 かにかまぼこは長さを半分にします。きゅうりは薄い小口切りにして塩をふり、しんなりしたら軽くしぼります。
6 油揚げの口を1/3くらい内側に折りこみ、すしめしを詰めてそれぞれの具をのせます。かにかまときゅうりは、具の下にマヨネーズを敷きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら