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手巻きずし

手巻きずし


 
調理時間:60分以上
カロリー:793kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2(360cc
  
 水   360cc
 こんぶ   5cm
 酒   大さじ1
すし酢   
 酢   50cc
 砂糖   大さじ2
 塩   小さじ1
〈巻くもの〉   
 焼きのり   適量
 サニーレタスなど   適量
薄焼き卵   
 卵   3個
 砂糖   大さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
 油   少々
  
 さしみ類   150g
 ツナ缶詰   小1缶(90g)
 マヨネーズ   大さじ3
 まぐろ(赤身)   100g
 とんぶり   30g
 しょうゆ   大さじ1
 練りわさび   小さじ1
 グリーンアスパラガス   1束
 きゅうり   1本
 長いも   250g
  
 梅干し   1個
 しょうゆ   少々
  
 プロセスチーズ   100g
 アボカド   1個
 レモン汁   1/2個分
 しその葉   20枚
 練りわさび   適量
 しょうゆ   適量
作り方
1 すしめしを作ります。
2 アボカドは、皮をむいてくし形に切り、レモン汁をかけます。
3 焼きのりは1枚を4等分にします。葉ものは、1枚ずつはがし、大きければ2~3つにちぎります。卵はほぐし、調味料と水どきかたくり粉を混ぜ、約18cmの角型や円形の薄焼き卵を4枚作ります。1枚を2~4つに切ります。
4 ツナとマヨネーズを混ぜます。
5 まぐろを1cm角に切り、とんぶり、調味料と混ぜます。
6 さしみは、食べやすい大きさに切ります。
7 アスパラガスはゆでて、5~6cm長さに切ります。きゅうりも同じ大きさに切ります。
8 長いもは、アスパラと同じ大きさに切り、酢水(材料外)につけます。
9 梅干しの果肉をたたいて、しょうゆと合わせます。
10 チーズは1cm角の棒状に切ります。

メモ:  

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