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干し貝柱のおこわ

干し貝柱のおこわ


 
調理時間:60分以上
カロリー:447kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
もち米   カップ3(540cc
水(貝柱のもどし汁と合わせて)   300cc
  大さじ3
しょうゆ   大さじ1
  小さじ1/2
干し貝柱   5~6個(40g)
ぬるま湯   300cc
まいたけ   1パック(100g)
しょうが   1かけ
万能ねぎ   1/3束(30g)
作り方
1 もち米は洗って、たっぷりの水に1時間以上つけ、水気をきります。
2 貝柱は分量のぬるま湯に1時間つけ、細かくほぐします。もどし汁はとっておきます。
3 まいたけは、細かくさきます。
4 しょうがはせん切り、万能ねぎは小口切りにします。
5 もち米を炊飯器に入れ、貝柱のもどし汁に水を加えて300ccにして加え、まいたけと貝柱、調味料も加えてひと混ぜし、ふつうに炊きます。
6 炊きあがったらしょうがを混ぜ、器に盛って万能ねぎを散らします。

メモ:  

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