キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
桜ごはん

桜ごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:339kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
桜の花の塩漬け   15個
作り方
1 桜の花は、洗って5分ほど水につけ、塩抜きをしてしぼります。飾り用に4~5個残して、細かくきざみます。
2 熱いごはんにきざんだ桜を混ぜ、器に盛って、飾り用の桜をのせます。

メモ: 桜の花は、水につけたとき形のよいものを飾り用に選びます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら