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にんにくチャーハン

にんにくチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:604kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   400g
牛肩ロース(かたまり)   100g
にんにく   2片
万能ねぎ   5本
サラダ油   大さじ1と1/2
  小さじ1/3
しょうゆ   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 牛肉は1cm角に、にんにくは薄切り、万能ねぎは小口切りにします。
2 中華鍋に油を中火で熱し、にんにくを入れて薄く色づくまでいため、とり出します。
3 肉を入れて、強火で色が変わるまでいため、塩小さじ1/3をふります。ごはんを加えて手早くいため、万能ねぎとにんにくを入れて全体に混ぜ、しょうゆを鍋肌から回し入れて、ひと混ぜし、最後に塩・こしょうをふります。

メモ:  

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