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三色丼

三色丼


 
調理時間:15~30分
カロリー:484kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
  2個
砂糖   大さじ1
みりん   大さじ1/2
  小さじ1/6
とりひき肉   100g
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうがのみじん切り   小さじ1/2
さやえんどう   5枚
  少々
紅しょうが   少々
作り方
1 卵を割りほぐし、調味料を加えてよく混ぜます。
2 卵を厚手の鍋に入れて火にかけ、さい箸5~6本でかき混ぜます。固まりかけたら火からおろし、ぬれぶきんの上に鍋底を当てて手早く混ぜ、やわらかいいり卵を作ります。
3 鍋にひき肉を入れて、Aを混ぜてから、火にかけます。汁気が小さじ1くらい残る程度まで、箸5~6本で混ぜながらいりつけます。
4 さやえんどうは、塩を入れた熱湯でさっとゆで、斜め細切りにします。
5 ごはんを器に盛り、卵、とりそぼろ、さやえんどうをのせて、紅しょうがを添えます。

メモ: 卵は半熟くらいのほうがおいしくいただけます

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