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えびフライ丼

えびフライ丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:680kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   300~350g
えびフライ   4本
キャベツ   2枚
タルタルソース   
 マヨネーズ   大さじ5
 ゆで卵   1/2個
 きゅうりのピクルス   1/2本
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 パセリのみじん切り   小さじ1
作り方
1 キャベツはせん切りにして水に放し、パリッとさせて水気をきります。
2 ゆで卵とピクルスをみじん切りにし、タルタルソースの材料を混ぜます。
3 えびフライはオーブントースターなどで温めます。
4 器にごはんを盛り、キャベツを敷いてタルタルソースを少しかけ、えびフライをのせて、残りのソースをかけます。

メモ:  

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