キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カーシア

カーシア


 
調理時間:60分以上
カロリー:266kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ1(180cc
  700cc
スープの素(チキン味)   小さじ2
バター   大さじ2
  少々
イクラ   50g
溶けるチーズ   50g
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 米は洗って水気をきり、たっぷりの沸とうした湯に入れて、再び煮立ったらざるにとります。
2 チーズは1cm角に切ります。
3 鍋に分量の水とスープの素を入れて中火にかけ、煮立ったらバターと塩を加えます。(1)の米を加え、煮立ったら弱火にして約30分煮ます。火を止めてチーズを加えます。
4 器に盛り、イクラとパセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら