キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃことししとうのいため煮

じゃことししとうのいため煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ちりめんじゃこ   カップ1
ししとうがらし   1パック(100g)
赤とうがらし   1/2本
  小さじ1
だし   大さじ2
  大さじ2
みりん   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ししとうがらしは熱湯でさっとゆで、1cmくらいの輪切りにします。
2 とうがらしは水につけ、種を出して小口切りにします。
3 鍋に油を熱して、ちりめんじゃこをいためます。
4 だし、酒、みりん、しょうゆを加えて、かき混ぜながら煮ます。
5 最後にししとうがらしと(2)を入れて混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら