キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さんしょうちりめん

さんしょうちりめん


 
調理時間:15分以内
カロリー:180kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ちりめんじゃこ   カップ2
さんしょうの実(塩漬け)   大さじ2
だし   大さじ2
  大さじ1
みりん   小さじ2
しょうゆ   小さじ1/3
作り方
1 さんしょうの塩漬けは、水につけて塩抜きします。
2 全部の材料を鍋に入れ、かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら