キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
青葉ちりめん

青葉ちりめん


 
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ちりめんじゃこ   カップ1
かぶの葉   100g
ごま油   小さじ1
  大さじ2
みりん   小さじ2
しょうゆ   小さじ1/3
赤とうがらし   1/2本
白ごま   大さじ1
作り方
1 かぶの葉(だいこんの葉でもよい)は、さっとゆでて水気をきり、細かくきざみます。
2 とうがらしは水につけて種を出し、小口切りにします。
3 ごま油を熱して、じゃこと(1)をいため、調味料ととうがらしを入れて、かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます。
4 ごまをいり、あらく切って(3)にふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら