キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アーモンド田作り

アーモンド田作り


 
調理時間:15~30分
カロリー:130kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
田作り   50g
スライスアーモンド   40g
揚げ油   適量
  大さじ1
みりん   大さじ2
しょうゆ   小さじ1
しょうが(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 揚げ油をやや低めの中温(160度C)に熱しておきます。アーモンドを薄く色づく程度に揚げます。田作りも同様に、薄く色づくくらいに揚げ、油をきります。
2 鍋に酒、みりん、しょうゆを入れて、半量になるくらいまで煮つめます。
3 田作りを(2)に入れて、かき混ぜながら煮、アーモンドを加えて、からめます。
4 仕上げに、しょうがのみじん切りを加えます。

メモ: 田作りは、じゃこより大きくなったいわしの稚魚を干したもので、ごまめとも呼びます。じゃこでもおいしく作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら