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わかめとりささ身のキャベツ巻き

わかめとりささ身のキャベツ巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:35kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
わかめ   60g(乾物6g)
キャベツ   葉2枚(100g)
とりささ身   2本(80g)
  大さじ1
しその葉   8枚
梅干し   1個(20g)
だし   大さじ2
しょうゆ   小さじ1
(添え用)しその葉   適量
作り方
1 わかめはかたい部分を切りとり、熱湯を通して2cm長さに切ります。
2 キャベツの葉は熱湯に入れて、しんなりするまでゆで、ざるにあげます。
3 ささ身は酒を入れた鍋で、ふたをしてさっと蒸し、手で細かくさきます。
4 キャベツを広げ、上にしそ、わかめ、ささ身の各半量をのせて、のり巻きのように巻きます。同じものを2本作ります。
5 端からひと口大に切ります。
6 梅干しの果肉を細かくつぶし、だし、しょうゆを加えて、よく混ぜ合わせます。
7 器に盛り、(6)の梅じょうゆをかけます。

メモ:  

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