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わかめとしめじのいためもの

わかめとしめじのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
わかめ   300g(乾物30g
しめじ   200g
ねぎ   6cm
にんにく   1/2片
しょうが   小1かけ
白ごま   大さじ1
赤とうがらし   1本
ごま油   小さじ1
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/5
こしょう   少々
作り方
1 わかめはかたい部分を切りとり、熱湯を通して2cm長さに切ります。
2 しめじは水洗いし、石づきを切り落として小さく分けます。
3 ねぎは3cm長さの細いせん切りにします。にんにく、しょうがはみじん切りにします。ごまはいって、切りごまにし、赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
4 鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがをいためて香りを出し、しめじ、ねぎ、わかめの順に加えて、さっといためます。
5 酒、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにごまと、とうがらしを混ぜます。

メモ:  

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