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大豆のコロッケ

大豆のコロッケ


 
調理時間:15~30分
カロリー:239kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
大豆(素材缶詰)   200g
たまねぎ   100g
マーガリン   小さじ1
とりひき肉(もも)   100g
  小さじ1/3
こしょう   少々
  1個
スキムミルク   大さじ2
パセリ(みじん切り)   少々
ナツメグ   少々
小麦粉   大さじ2
パン粉   カップ1/2
揚げ油   適量
にんじん   1本(160g)
みりん   小さじ2
さやいんげん   80g
  小さじ1/2
  少々
作り方
1 大豆は水気をきり、あらくつぶします。
2 たまねぎはみじん切りにし、マーガリンでしんなりするまでいため、とり肉を加えていため、塩、こしょうをします。
3 (1)と(2)を合わせ、卵1/2個、スキムミルク、パセリ、ナツメグを混ぜて、粘りが出るまで練ります。
4 12等分して俵形にし、小麦粉、残りの卵、パン粉をつけて、形を整えます。
5 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(4)を入れてカラッと揚げます。
6 にんじんは食べやすく切り、かぶるくらいの水とみりんで煮ます。さやいんげんは色よくゆで、油でいためて塩をふります。

メモ:  

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