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とうふの落とし揚げ

とうふの落とし揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:179kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1と1/3丁
桜えび   100g
ねぎ(みじん切り)   大さじ1
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
  少々
しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
  1個
こまつな   100g
だし   小さじ1
しょうゆ   小さじ1
揚げ油   適量
のり   1枚
作り方
1 えびは細かくきざみます。
2 とうふはふきんに包み、まな板をのせて最初の重さの7割くらいまで水気をきり、ねぎ、酒、しょうゆ、塩、しょうが汁と合わせて、すり鉢でよくすり、えび、かたくり粉、卵を加えて混ぜます。
3 こまつなはゆでて水気をしぼり、だし、しょうゆで下味をつけます。
4 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(2)をスプーンですくって入れ、浮きあがるまで揚げます。
5 のりは横半分に切り、のり巻の要領でこまつなを巻いて、3等分し、各々さらに斜め2つに切って、(4)に添えます。

メモ:  

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