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とうふの五目いため

とうふの五目いため


 
調理時間:15~30分
カロリー:224kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1と1/2丁
ゆでたけのこ   50g
ねぎ   60g
干ししいたけ   3枚
赤とうがらし   1本
青菜   70g
豚薄切り肉(もも)   100g
  
 酒   小さじ2
 しょうが汁   少々
むきえび   50g
  
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1/2
  大さじ2
  小さじ1/6
  
 塩   小さじ1/6
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 とうふはふきんに包み、まな板をのせて最初の重さの7割くらいまで水気をきり、縦半分に切って、1cm厚さに切ります。
2 たけのこはひと口大の薄切り、ねぎは1cm長さのぶつ切り、しいたけはもどしてひと口大、とうがらしは種をとって小口切り、青菜はさっとゆでて3cm長さに切ります。
3 豚肉はひと口大に切って、Aをかけ、えびにはBをかけます。
4 油大さじ1で(1)を焼き色がつくまでいため、塩をふって、とり出します。油大さじ1でねぎ、とうがらし、肉をいため、続いてえび、たけのこ、しいたけ、青菜をいため、とうふとC、最後にごま油を入れます。

メモ:  

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