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とうふとトマトのチーズ焼き

とうふとトマトのチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:292kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   2丁(600g)
  大さじ1
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ2
にんにく   1片
たまねぎ   150g
ピーマン   2個(50g)
トマト   250g
溶けるチーズ   100g
しその葉   4枚
オリーブ油   大さじ1
  
 こしょう   少々
 しょうゆ   大さじ2
 塩   小さじ1/3
バター   少々
作り方
1 とうふはふきんに包み、まな板をのせて最初の重さの7割くらいまで水気をきり、縦半分に切ってから1cm厚さに切ります。
2 にんにくは半分に、たまねぎは薄く、ピーマンは1cm角に切ります。トマトは湯むきにしてざく切り、チーズは薄切りにします。しその葉は、せん切りにします。
3 油を熱して、とうふを焼き、こしょうをふって火を止め、しょうゆをかけます。
4 オリーブ油を熱し、にんにくをいためてとり出し、たまねぎ、ピーマン、トマトの順に入れていため、しそと調味料を入れます。
5 耐熱容器にバターを塗り、とうふを並べて(4)をかけ、チーズをのせて、230度Cのオーブンで7~8分焼きます。

メモ:  

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