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はくさいのうの花ロール

はくさいのうの花ロール


 
調理時間:30~60分
カロリー:306kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
おから   200g
はくさい   8枚(800g)
干ししいたけ   4~5枚
やまのいも   50g
とりひき肉(もも)   200g
  
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
  1個
かたくり粉   大さじ3
にんじん   80g
さやえんどう   20枚
  
 だし   カップ3
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
 うすくちしょうゆ   大さじ2
 塩   少々
かたくり粉   大さじ1
作り方
1 はくさいは熱湯でゆでます。
2 しいたけはもどしてみじん切り、やまのいもはすりおろします。
3 とり肉をすり鉢で粘りが出るまですり、A、おから、(2)、とき卵、かたくり粉大さじ3を加えてすり混ぜ、8等分します。
4 はくさいの軸の厚い部分を、包丁のミネなどでたたいてやわらかくし、(3)をのせて包み、ようじ2本ずつでとめます。
5 にんじんは5mm厚さの輪切りにして、さっとゆでます。さやえんどうもゆでます。
6 Bで(4)とにんじんを20分ほど煮てとり出し、2倍量の水でといたかたくり粉でとろみをつけて、さやえんどうをくぐらせます。
7 器に盛って煮汁をかけ、野菜を添えます。

メモ:  

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