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なっとうとやまいもの土佐酢

なっとうとやまいもの土佐酢


 
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
なっとう   70g
わけぎ   10g
やまのいも   200g
  少々
のり   少々
土佐酢   
 だし   大さじ3
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 けずりかつお   カップ1/3(5g)
作り方
1 なっとうは、あらみじんに切ります。
2 わけぎは小口切りにし、なっとうをさっと合わせます。
3 やまのいもは皮をむき、酢水にしばらくつけてアクを抜き、4cmくらいの長さの千六本(太めのせん切り)に切ります。
4 のりは火であぶって、せん切りにします。
5 だし、酢、しょうゆ、けずりかつおを合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせてこし、土佐酢を作ります。
6 やまのいもを盛って(2)をかけ、のりをのせます。食べる直前に土佐酢をかけます。

メモ:  

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