キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チーズ入りポテトオムレツ

チーズ入りポテトオムレツ


 
調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カッテージチーズ   100g
じゃがいも   2個(200g)
ハム(薄切り)   50g
たまねぎ   1/2個(100g)
  大さじ1/2
  4個
  小さじ1/8
こしょう   少々
  大さじ1と1/3
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、さいの目に切って水にさらし、熱湯でゆでます。
2 ハムは5mm角に、たまねぎはみじん切りにします。卵は割りほぐします。
3 油でたまねぎをいため、しんなりしたら(1)を加えていため、ハムを混ぜます。
4 (3)にチーズ、塩、こしょうを混ぜます。
5 フライパンを中火にかけて油小さじ1を熱し、卵の1/4量を流します。ざっと混ぜて半熟になったら(4)の1/4量をのせ、卵で包むようにして、ふたをし、弱火で2~3分焼き、裏返して少し焼きます。同様に4枚焼き、器に盛ってパセリをふります。

メモ: 卵と具を混ぜて焼いてもよいでしょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら