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やまいものすいとん

やまいものすいとん


 
調理時間:15~30分
カロリー:170kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
やまのいも   250g
  少々
  小さじ1/2
パフ玄米粉   70g
  
 だし   カップ1/2
しゅんぎく   1/2束(100g)
油揚げ   1枚(30g)
だし   カップ3
うすくちしょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 やまのいもは皮をむき、酢水につけます。
2 しゅんぎくはさっとゆで、3cm長さに切ります。
3 いもをすり鉢ですりおろして塩を混ぜ、パフ玄米粉を少しずつ入れて、耳たぶくらいのかたさに練ります。かたすぎる場合は、だしを加えて調節します。
4 油揚げは熱湯を通して油抜きし、縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。
5 だしカップ3を煮立て、(3)を手で丸め、中心を少しくぼませて入れます。
6 油揚げを入れ、しょうゆで味をととのえます。器にすいとんを盛り、しゅんぎくを入れます。

メモ:  

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