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ほうれんそうととりささ身の紙包み揚げ

ほうれんそうととりささ身の紙包み揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   200g
しょうゆ   小さじ1
とりささ身   200g
  小さじ1
しいたけ   4枚
プロセスチーズ   80g
のり   1/2枚
揚げ油   適量
レモン   1/2個
パラフィン紙(25cm角)   4枚
作り方
1 ほうれんそうはさっとゆで、しぼって3~4cm長さに切り、しょうゆをふります。
2 ささ身は薄いそぎ切りにして酒をふります。しいたけもそぎ切りにします。のりは4つに切り、チーズは薄切りにします。
3 パラフィン紙を広げて、のりをのせ、水気をきった(1)の1/4量を置き、チーズ、ささ身、しいたけの順にのせ、パラフィン紙で空気を抜くようにして、きちっと包みます。4つ作り、端は小麦粉少々を水でといたものでとめます。
4 揚げ油を高温(180度C)に熱して(3)を揚げます。レモンのくし形切りを添えます。

メモ: 材料が油を吸わない調理法ですが、風味は揚げものの香ばしさが出ます。

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