キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
青菜のグラタン

青菜のグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:189kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
チンゲンサイ   4株(400g)
ショルダーベーコン   50g
  大さじ2
  少々
ソース   
 牛乳   カップ2
 小麦粉   20g
 バター   20g
 スープの素   小さじ1/2
粉チーズ   大さじ3
作り方
1 チンゲンサイは洗って、4cm長さに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
2 中華鍋を熱して、ベーコンをよくいためます。チンゲンサイを加えて酒、塩を入れ、ふたをして火を弱め、しんなりしたらざるにとって、汁気をきります。
3 ソースを作ります。牛乳を温めてスープの素を溶かしておきます。小麦粉をバターでいため、牛乳を入れてときのばします。
4 耐熱容器にソースの1/3量を入れ、チンゲンサイ、ベーコンをのせ、残りのソースをかけて、粉チーズをふります。
5 230度Cのオーブンで約6分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら