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青菜のしのだ巻き

青菜のしのだ巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:133kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   250g
しょうゆ   小さじ1
かんぴょう   1.4m
  小さじ1/3
油揚げ   3枚(90g)
レモンの皮(すりおろす)   小さじ1/2
だし   カップ2/3
  大さじ2
みりん   大さじ1と1/2
しょうゆ   小さじ1と1/2
作り方
1 ほうれんそうは、さっとゆでてしぼり、しょうゆをふりかけます。
2 かんぴょうは、さっと洗って塩でもみ、約15分ゆでます。
3 油揚げは、熱湯を通して油抜きし、切り開いて1枚に広げます。
4 油揚げの上全体にほうれんそうを互い違いに並べ、レモンの皮を上に散らして、手前から巻きます。3本作ります。
5 かんぴょうは6本に切り、さらに縦半分に切って、(4)を4か所ずつしばります。
6 だし、酒、みりん、しょうゆを煮立て、(5)を入れて10分ほど煮ます。
7 (6)をそれぞれ4つに切り、器に盛ります。

メモ: しゅんぎく、こまつなでも作れます。

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