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かぶと生揚げの煮もの

かぶと生揚げの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:135kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
かぶ   1束(200g)
かぶの葉   200g
生揚げ   1枚(200g)
だし   カップ1
しょうゆ   大さじ2と1/2
  大さじ3
みりん   大さじ2
作り方
1 かぶは、茎を2cmほど残して葉を切り落とし、縦2つ(大きければ4つ)に切ります。
2 葉はゆでて、4cm長さに切ります。
3 生揚げは熱湯を通して油抜きし、3~4cm角に切ります。
4 だし、しょうゆ大さじ2、酒、みりんを煮立てて生揚げを入れ、しばらく煮ます。
5 かぶを入れ、やわらかくなったら葉を加えてさっと煮、仕上げに残りのしょうゆで味をととのえます。

メモ:  

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