キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
切り干しだいこんの煮つけ

切り干しだいこんの煮つけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:71kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   30g
にんじん   1/2本(50g)
キャベツ   1~2枚(50g)
合わせ調味料   
 みそ   大さじ2
 だし   大さじ4
 みりん   大さじ1と1/3
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
  小さじ2/3
作り方
1 切り干しだいこんは、水に15分ほどつけてもどし、水気をしぼって、食べやすく切ります。
2 にんじん、キャベツはみじん切りにします。
3 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
4 油を熱してにんじん、キャベツをいため、切り干しだいこんと合わせ調味料を入れて弱火で7~8分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら