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いためなます

いためなます


 
調理時間:15~30分
カロリー:83kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
だいこん   50g
にんじん   20g
れんこん   70g
  少々
干ししいたけ   3~4枚
油揚げ   1枚(30g)
  大さじ2/3
だし   大さじ2
みりん   大さじ2/3
しょうゆ   大さじ2/3
  大さじ2
ゆずの皮   少々
白ごま   大さじ1/2
作り方
1 だいこん、にんじんは、5mm幅の薄いたんざく切りにします。
2 れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、酢水にさらして水気をきります。
3 干ししいたけはもどしてせん切り、油揚げは熱湯を通して油抜きし、せん切りにします。
4 ごまはいって、切りごまにします。
5 油を熱し、(1)(2)(3)を強火でいため、だし、みりん、しょうゆ、酢を加えてひと煮立ちさせます。
6 器に盛ってごまをかけ、針ゆずをのせます。

メモ:  

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