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れんこんのかか煮

れんこんのかか煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
れんこん   250g
  少々
  大さじ1
だし   カップ1と1/2
みりん   大さじ2と1/2
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
赤とうがらし   1本
けずりかつお   カップ2/3
作り方
1 れんこんは皮をむき、1cm厚さの輪切り、または半月切りにして、酢水につけます。
2 赤とうがらしは、種をとって小口切りにします。
3 油を熱し、れんこんの水気をきっていため、だし、みりん、酒、しょうゆを入れます。汁気がなくなるまで煮たら、赤とうがらしを入れます。
4 火を止める直前に、けずりかつおをもみ入れて、まぶします。

メモ:  

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