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にらととりレバーのいためもの

にらととりレバーのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
にら   1束(200g)
とりレバー   200g
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
しょうが汁   小さじ1
トマト   大1個(200g)
かたくり粉   小さじ2
にんにく   1/2片
  大さじ1
  2個
  大さじ3
  小さじ1/2
作り方
1 にらは5~6cm長さに切ります。
2 とりレバーは、脂肪と血のかたまりを除き、よく洗ってひと口大に切り、酒、しょうゆ、しょうが汁で下味をつけておきます。
3 トマトはくし形に切って、種を除きます。
4 レバーの汁気をふき、かたくり粉をまぶします。にんにくはみじん切りにします。
5 油小さじ1を熱し、卵をときほぐして入れ、いり卵にしてとり出します。
6 油小さじ1で、にんにくをいためて香りを出し、レバーをいためてとり出します。
7 油小さじ1でにらをさっといため、トマトを加えます。いり卵とレバーを入れ、酒、塩で調味します。

メモ:  

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