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ブロッコリーとカリフラワーの吉野煮

ブロッコリーとカリフラワーの吉野煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1株(200g)
カリフラワー   1/2株(250g)
むきえび   100g
  小さじ1
だし   カップ2
  大さじ2
うすくちしょうゆ   大さじ1
  小さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
しょうが汁   小さじ1
作り方
1 ブロッコリー、さやいんげんは小房に分けます。ブロッコリーの太い茎は皮を厚くむいて乱切りにします。
2 えびは酒をふりかけます。
3 だし、酒、しょうゆ、塩を火にかけ、煮立ったらカリフラワーを入れて1~2分煮ます。ブロッコリーを入れ、きれいな緑色になるまで1~2分煮ます。
4 えびの水気をとり、かたくり粉大さじ1/2をまぶして(3)に入れ、ひと煮立ちしたら、残りのかたくり粉を2倍量の水でといて加え、とろみをつけ、しょうが汁を入れます。

メモ:  

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