キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりと野菜のハーブ蒸し

とりと野菜のハーブ蒸し


つけ合わせも一度にできます
調理時間:15分以内
カロリー:322kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   小1枚(200g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   小さじ1
  
 ローズマリー   2~3枝分
 オレガノ(乾燥)   小さじ1/4
たまねぎ   80g
ズッキーニ   1/2本(70g)
ミニトマト   5個
エリンギ   60g
カリフラワー   80g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 とり肉は余分な脂肪をとり除き、4つに切って、Aと1/2量のBをもみこみ、30分ほどおきます。
2 たまねぎ、ズッキーニは1cm厚さに、ミニトマトは半分に切ります。エリンギとカリフラワーは食べやすい大きさにします。
3 (2)をCと残りのBであえ、肉と一緒に盛り皿にのせ、電子レンジでラップをして約7分加熱します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら