キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりみそ七味

とりみそ七味


酒の肴にもなる煮ものが、あっという間に
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とり皮つきもも肉   150g
こんにゃく   100g
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みそ   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
ねぎ   1/4本
七味とうがらし   少々
作り方
1 とり肉は余分な脂肪をとり除き、1.5cm角の薄いそぎ切りにします。
2 こんにゃくはひと口大にちぎり、さっとゆでて、アクを抜きます。
3 器にAを合わせ、(1)(2)をよく混ぜて電子レンジでラップをして約4分加熱します。
4 ねぎを小口切りにします。(3)を小鉢に盛り、ねぎをのせて、とうがらしをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら