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とり肉のレモン蒸しサラダ

とり肉のレモン蒸しサラダ


レモンの香りがさわやかな、おしゃれサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:318kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   1枚(200g)
  
 レモン   1/3個
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
エンダイブ、ルッコラ、トレビスなど   100g
たまねぎ   30g
〈ソース〉   
 マヨネーズ   大さじ2と1/2
 しょうゆ   小さじ1
 トマトケチャップ   小さじ1
作り方
1 レモンは輪切り2枚を切り、皿に敷きます。とり肉はフォークでつついて穴をあけ、塩、こしょうをふって、レモンの上に置きます。残りのレモンは汁をしぼって、肉にかけます。
2 ワインをふり、電子レンジでラップをして約4分30秒加熱します。ラップをしたまま、さまします。
3 たまねぎは薄切りにし、水にさらします。残りの野菜は食べやすい大きさにちぎります。
4 ソースの材料を合わせます。肉を手でさき、野菜と盛り合わせて、ソースをかけます。

メモ: レモンを敷き、レモン汁をかけて加熱し、肉のくさみを消します。

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