キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
手羽焼き

手羽焼き


レンジも使い方次第で焼いた感じに仕上がります
調理時間:15分以内
カロリー:240kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とり手羽元   6本(350g)
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ2
 とんかつソース   大さじ2
グリーンリーフ   少々
作り方
1 手羽元は、骨にそって切りこみを入れます。ポリ袋にAを合わせて手羽元を入れ、30分ほどつけます。
2 耐熱皿に厚手のペーパータオルを敷き(薄手なら2枚重ねる)、肉を汁気をきって並べます。
3 残ったAを鍋で煮つめます(電子レンジならラップなしで約2分加熱)。
4 (2)の肉を、電子レンジでラップなしで約6分加熱します。(3)をかけて、ラップなしで約1分加熱します。

メモ: カラリと仕上げるために、ペーパーを敷き、肉汁をとります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら