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ささみのり巻き

ささみのり巻き


ひと口サイズで、おべんとうにも向く一品
調理時間:15~30分
カロリー:125kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
とりささ身   大4本(200g)
  小さじ1/5
  大さじ1/2
みつば   小1/2束(25g)
長いも   50g
梅干し(果肉をたたく)   1個
焼きのり   2枚(全型)
わさびしょうゆ   適量
作り方
1 ささみは筋をとり、薄く開きます。塩、酒をふり5分ほどおきます。
2 みつばは根を切り、ラップに包んで、皿にのせ電子レンジで約10秒加熱します。長いもは1cm角に切ります。
3 巻きすにのりを置き、ささみ2本分を広げます。梅干しを塗り、長いもを芯にして巻きます。残りの肉でみつばを芯にして巻きます。
4 ペーパータオルで(3)をそれぞれ巻き、皿にのせ電子レンジでラップなし約3分加熱します。ペーパーをすぐにはずします。

メモ:  

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