キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉ともやしの蒸しもの

豚肉ともやしの蒸しもの


盛り付けて加熱し、そのまま食卓へ
調理時間:15分以内
カロリー:338kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   150g
  
 酒   大さじ2
 しょうが汁   小さじ1
もやし   1/2袋(150g)
万能ねぎ   2~3本
ぽん酢しょうゆ   大さじ4
ラー油   適量
作り方
1 豚肉は5cm長さに切り、酒としょうが汁をまぶします。
2 盛り皿にもやしを敷いて、豚肉を並べます。電子レンジでラップをして約4分30秒加熱します。
3 万能ねぎは3cm長さに切ります。
4 皿に出た水分は捨て、万能ねぎを散らし、ぽん酢しょうゆとラー油をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら