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豚肉の甘酢あん

豚肉の甘酢あん


レンジで作る変わり酢豚。野菜が歯ざわりよく仕上がります
調理時間:15分以内
カロリー:356kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
  大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
ピーマン   1個
しいたけ   3個
サラダ油   大さじ1
〈甘酢あん〉   
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ2
 水   大さじ2
 かたくり粉   小さじ2
作り方
1 豚肉は4~5cm長さに切り、酒をふります。
2 たまねぎ、ピーマンは2cm角に切り、しいたけは半分に切ります。
3 大きめの耐熱容器にたまねぎ、ピーマン、油を混ぜます。電子レンジでラップなしで約3分加熱します。
4 甘酢あんの材料を合わせます。
5 (3)に肉、しいたけ甘酢あんを入れ、混ぜます。電子レンジでラップをして5~6分加熱、よく混ぜます。

メモ:  

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