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豚肉とはくさいの重ね蒸し

豚肉とはくさいの重ね蒸し


蒸し器で作る定番料理をレンジで簡単に
調理時間:15分以内
カロリー:240kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
豚肉(ロースまたはばら肉・薄切り)   150g
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうが汁   小さじ1
はくさい   400g
ぽん酢しょうゆ   大さじ3
作り方
1 豚肉にAをまぶします。
2 はくさいは洗って、水気がついたまま、ラップで包みます。電子レンジで約6分加熱します。少しさまし、水気をしぼります。
3 はくさい、肉は器に交互に広げて重ねます。電子レンジでラップを約5分加熱します。
4 食べやすい大きさに切り、ぽん酢しょうゆをかけていただきます。

メモ:  

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