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焼き豚 みそ味

焼き豚 みそ味


電子レンジでもおいしい焼き豚風ができます
調理時間:15分以内
カロリー:306kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(かたまり・直径約5cm)   200g
  
 ねぎ(青い部分)   1本
 しょうが   1かけ(10g)
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みそ   大さじ1
かいわれだいこん   1パック(40g)
作り方
1 ねぎは5cm長さに切り、しょうがは皮つきのまま、薄切りにします。Aを合わせて、ポリ袋に入れます。豚肉を中に入れ、もみこみます。冷蔵庫に30分~1時間おきます。
2 肉を袋から出して耐熱皿に置き、電子レンジでラップなしで6~7分加熱します。
3 ポリ袋に残ったたれは、鍋に入れて、とろりとするまで煮つめます(レンジならラップなしで約3分加熱)。肉を薄く切り分けて、かいわれと盛り、たれをかけます。

メモ: ラップなしで加熱すると、焼いたように仕上がります。

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