キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉とマッシュルームのクリーム煮

牛肉とマッシュルームのクリーム煮


材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます
調理時間:15~30分
カロリー:438kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛薄切り肉   120g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
マッシュルーム   1パック
たまねぎ   1/2個(100g)
生クリーム   カップ1/2
小麦粉   大さじ1
スープの素   小さじ1/2
バター   15g
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 牛肉はひと口大に切り、大きめの耐熱容器に入れます。Aで下味をつけます。
2 マッシュルームは半分に切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 (1)に、(2)、生クリーム、小麦粉を入れます。スープの素を加え、よく混ぜます。さらにバターを切ってのせ、電子レンジでラップをして約6分加熱します。
4 全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。盛りつけて、パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら