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牛肉とれんこんのきんぴら風

牛肉とれんこんのきんぴら風


お弁当のおかずにもピッタリ
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   80g
れんこん   100g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 だし   大さじ1
 油   大さじ1
 赤とうがらし   1/2本
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。牛肉は2~3cm幅に切ります。
2 赤とうがらしは種をとり除き、小口切りにします。耐熱容器にAを合わせ、(1)を入れ、混ぜて電子レンジでラップなしで約3分30秒加熱します。よく混ぜて盛りつけ、ごまをふります。

メモ:  

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