キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のたたき風サラダ

牛肉のたたき風サラダ


牛肉に下味をつけながら上手に加熱
調理時間:15分以内
カロリー:298kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(かたまり・たたき用)   150g
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう(黒・あらびき)   少々
 サラダ油   大さじ1/2
だいこん   150g
かいわれだいこん   1/3パック
サラダ菜   5~6枚
わさびじょうゆドレッシング   
 練りわさび   小さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 油   大さじ2
作り方
1 器に牛肉をのせ、酒をふって、塩、こしょうをすりこみます。油大さじ1/2をまぶします。
2 電子レンジでラップなしで約2分加熱します。庫内からとり出して、さまします。
3 だいこんは5cm長さのせん切りに、かいわれは半分に切ります。ドレッシングは合わせます。
4 肉を薄切りにし、野菜と盛って、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら