キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけしゅうまい

しいたけしゅうまい


しいたけの味が生きた、ジューシーな1品
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ひき肉   80g
しいたけ   6個
たまねぎ   30g
かたくり粉   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 しょうが汁   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
 こしょう   少々
パセリ   少々
からしじょうゆ   少々
作り方
1 しいたけは軸をとり、軸はみじん切りにします。たまねぎはみじん切りにし、かたくり粉をまぶします。
2 ボールにひき肉とA、しいたけの軸、たまねぎを入れて、手でよく混ぜます。
3 しいたけのかさの内側に、(2)をこんもりとのせます。皿に並べラップをして、電子レンジで約2分40秒加熱します。

メモ: 加熱するときは、ひき肉あんがつかないように、離して並べます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら