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麻婆豆腐(マーボードウフ)
中華鍋でいためないから、とうふがくずれる心配なし
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調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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〈2人分〉
豚ひき肉 |
100g |
もめんどうふ |
1丁(300g) |
A |
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ねぎ |
1/2本 |
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
大さじ1 |
豆板醤 |
小さじ1/2~1 |
B |
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甜麺醤 |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ2 |
スープの素 |
小さじ1/2 |
水 |
カップ1/2 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
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1 |
ねぎとにんにくはみじん切りにします。大きめの器にひき肉とAを入れ、よく混ぜ合わせます。ラップをせずに、電子レンジで約2分加熱します。よく混ぜます。 |
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2 |
とうふは1.5cm角に切ります。皿にペーパータオルを2枚敷き、とうふをのせて、ラップをせずに、電子レンジで約2分加熱します。 |
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3 |
(1)にBを入れてよく混ぜ、とうふを加えて、軽く混ぜます。ラップをせずに、電子レンジで約6分加熱します。熱いうちにごま油を回しかけ、軽く混ぜます。 |
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